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ハロウィン2015レシピ自分用メモ

halloween2015.jpg

簡単な流れ


教室の黒筆先生→パティシエLvを10まで上げる(授業受けて軽く覚えて試験)

Lv2:さ:さとう し:しお す:す せ:せうゆ そ:みそ
Lv3:小麦粉 バター 卵 砂糖
Lv4:カスタードクリーム
Lv5:仏式 伊式 瑞西式
Lv6:仏:冷卵白 伊:泡立卵白 瑞西:湯煎卵白
Lv7:ウリ科
Lv8:多い:とうがらし ニンジン パセリ ほうれん草(茹、生) 大根(葉)
少ない:トマト オクラ メロン(赤肉種) 大根(根) ブロッコリー ズッキーニ
Lv9:A
Lv10:キッコ・モストロ(全部全角)



教室のルモール→必殺技の噂を聞く(何度か話すと変わる)



3種類の必殺技を覚えに対象の先生の元へ

2F職員室のサーモスワール先生(ジャンクポット)、
1F保健室のディジィー先生(シーカー)、
1F用務員室のデュラさんから倉庫へ入り奥の土離腐太先生(彷徨う者)



自分より2Lv高い決闘値の相手と戦いLvを上げていき、最終副会長の9を倒す



自室ルルシェへ



あとは流れ


カボケ最終4800z、カボ飴150個150モストロ、モストロは用務員室で適当にバイト


以下自分用なので略しまくり
わかる人は参考にどうぞ


レシピ


パンプキン・ジェラート
所持:ミルク カボチャ
手順:ペースト 種 仕 盛
内容:ミルク 生 グラ 65 5 | 12

シュー・パンプキン・クリーム
所持:ミルク カボチャ 小麦粉 卵
手順:カボクリ ホイクリ ドリュ 生地 仕 盛
内容:10 | 全体混 | 190 水 ミルク 塩 無塩 砂糖 火外 中火 馴染 丸型 20 160

カボチャ大福
所持:カボチャ 米粉
手順:ペースト こし餡 求肥 仕 盛
内容:たっぷり 70 40 かぶる 極々弱 少水すり潰 少水かけ 力強 半分 焦付無 固絞濡布巾 |
少し 生地全体粘り 砂糖 まだ熱


パンプキン・プディング
所持:カボチャ ミルク 卵
手順:カラソ カボペ 原液 仕 盛
内容:時々鍋ゆすり きつね ぬる | 弱火 溶卵 ミルク 生クリ 50 目細 | 160 20

パンプキン・ティラミス
所持:カボチャ 卵
手順:カボクリ メレンゲ ホイップ サバクリ 珈琲シロ 仕 盛
内容:さっくり | 冷凍 角立 | 氷水 | マルワイン 80 ねっとり マスカル |
エスプレ | たっぷり 敷詰 ココア


パンプキン・パフェ
所持:カボチャ 卵 ミルク
手順:マログラ カボペ カボクリ カボゼリ カボアイ ホイップ 仕 盛
内容:ガーゼ 水 砂糖 12 35 ブドウ ラム 栗余熱乾 | 生クリ 砂糖 よく練 | 砂糖 60 馴染 |
白 沸騰前 トロリ 冷凍 フォーク | 10 | カボアイ カボゼリ ホイップ カボクリ


トリュフ・パンプキン・チョコレート
所持:カボチャ
手順:カボペ ガナ クラナ コートチョコ 仕 盛
内容:60 60 全艶 2 丸形 | 170 | 60 45 27 30 | 全体

パンプキン・ザッハトルテ
所持:カボチャ オレンジ レモン 小麦粉 卵
手順:カボジャ 煮カボジャ メレンゲ 生地 コートチョコ ホイップ 仕 盛
内容:オレ グラ レモ 弱火じっくり | 水 グラ | 冷凍 角立 |
白 溶 卵黄 切混 切混 170 | 水 グラ 108 粘 66 | 8 |
生地横半分 1生地上カボジャ塗 生地重 煮カボジャ全かけ コートチョコ全かけ



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